География Кубка «Бриллиантовая Нога»

Практика проведения Кубка «Brilliant Foot» показала, что 4 этапа в год –это наилучший вариант. Пока традиционными являются страны проведения этапов – Литва, Латвия, Россия и Беларусь, но ведётся активная работа над расширением географии мест и стран проведения Кубка.

Первый этап Кубка традиционно проводится в середине февраля в Тракай (Литва). Соревнования в Тракай были и остаются единственными и неповторимыми в своем роде соревнованиями на льду замёрзшего озера Гальве и являются неизменной многолетней традицией уже с 2000 года.

В 2017-18г.г. один из этапов Кубка успешно проводился в гостеприимной Калининградской области, на территории аэродрома Девау. Именно здесь в1919году был открыт первый гражданский аэропорт в Мире.

Иван Звездин

В 2019 году второй этап «Бриллиантовой Ноги» будет проведен в России, в красивейшем месте в Лужском районе Ленинградской области, вблизи озера Врево.

В 2019г. этап в Латвии , возможно, переедет из города Цесис, где проводились соревнования Кубка в 2017-18г.г., на побережье Прибалтийского курорта Юрмала.

Зябровка (Беларусь) – это тоже уже традиция. Именно в Зябровке зародились соревнования по точности приземления в Беларуси.

Автор Иван Звездин