География. Калининград

Во всем виноват Тракай…

В 2007 году наша тусовка состояла всего из 10-15 активно летающих пилотов. Старшие товарищи поведали нам, чайникам, что совсем недалеко от нас проходят соревнования по точности приземления на льду озера зимой. Сказано-сделано! Мы потренировались… и, будучи уверенными в своих возможностях, поехали на первые свои соревнования. Игорь Колыбаев и я. Льда не было, было жарко, жарко от борьбы, от яркого, почти весеннего февральского солнца. Мы выступили, Игорь занял четвертое место, я – второе. Он с начала списка, я – с конца))). И это каждого по-своему стимулировало. Зацепило, одним словом. Это был февраль 2008г.

А дальше завертелось колесо. Первые соревнования в Калининградской области мы провели уже в мае того же года. Спустя год ещё одни. Самым удобным местом для полётов тогда был заброшенный ещё в 70-х аэродром Дунаевка. Дикое место с потрясающими видами в пяти километрах от Балтийского моря.

Никакой электроники! Баннер, валик, банка краски и мишень готова!

Дальше – больше. Росла наша дружная компания, росла и география поездок. Дисциплина увлекала все больше. Соревновались в Калининграде, в основном, летом. Традицией стал палаточный лагерь, посиделки, плов…

Из Дунаевки мы переехали на другой аэродром, первый в Европе аэропорт Девау. Полёты над городом и с видом на море- необычно, красиво, удобно. Когда-то тут летали дирижабли, теперь парапланы.

К середине 2010-х годов во всех ближайших странах уже проходили похожие клубные чемпионаты, мы все были знакомы и даже дружны. Настала пора ездить в гости.

Первыми, кто провёл у себя FAI-2 соревнования, стали белорусы. По их совету и мы провели FAI-2 в 2016году. Затем в 2017г. уже этап BF, а в 2018г. Чемпионат Области и Чемпионат России. Отличительной чертой, местной изюминкой стали кубки из Янтаря, два из которых уехали в Беларусь, один остался в Калининграде, а следующий……….

Автор Константин Павлушко