География. Санкт-Петербург.

Сколько помню свои полеты, а летаю я с 2006 года, в клубах Санкт-Петербурга и области всегда проводились соревнования на точность приземления. Сейчас смешно вспоминать, но на моих первых соревнованиях, когда я еще был учеником, и участвовал в зачете «чайников», максимально измеряемое расстояние до цели было 50 метров и измерялось шагами. Традиционно, один раз в год, все клубы вместе организовывали «Весенний Десант». Места для соревнований выбирались разные, благо парадромов вблизи Петербурга достаточно. Но после проведенных осенью 2013 года первых благотворительных соревнований Sky Stream Accuracy Cup (https://www.youtube.com/watch?v=Qu9u6MeU-h0&t=4s) в клубе Sky Stream всерьёз взялись за организацию соревнований по этой развивающейся дисциплине.

С 2014 года клуб Sky Stream уже регулярно проводит эти соревнования, присваивая им категорию FAI 2 и привлекая к участию зарубежных спортсменов. В рамках Sky Stream Accuracy Cup разыгрывается чемпионат Северо-Западного Федерального Округа, которому присвоен ранг Всероссийских соревнований. В 2019 году планируется проведение Чемпионата России.

Место проведения соревнований сейчас стало немного подальше от Санкт-Петербурга, но переехало в очень живописный уголок Ленинградской области, где с 2017 года клубом проводятся маршрутные соревнования «Кубок Белых Ночей».

Место очень удобное. Рядом с трассой Санкт-Петербург – Псков, находится большое поле, позволяющее разместить 4 лебёдочных старта. Поблизости, на обрывистом берегу красивейшего озера Врёво, расположена старая заброшенная усадьба «Заполье», частично отреставрированная. Очень важно, что на территории усадьбы находится гостиница с водопроводом, электроэнергией и с прекрасным каминным залом. Всё это позволяет проводить здесь соревнования очень высокого ранга.

А опыт организаторов позволяет надеяться, что те, кто здесь побывал, почувствовал дружескую атмосферу и соревновательный драйв, захотят вернуться сюда еще не раз!

Автор Иван Звездин